返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

元谋绿泰果蔬公司

果蔬种植销售仓储保鲜,新技术新品种研究推广,农科研发推广咨询服务,技术交流咨...

网站公告
站内搜索
 
荣誉资质
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:郭宝金
  • 电话:13638790999
  • 邮件:[email protected]
  • 手机:13638790999
友情链接
  • 暂无链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 很忙,但我很高兴
新闻中心
很忙,但我很高兴
发布时间:2013-09-07        浏览次数:986        返回列表

 作者: 张文忠
“喂!郭老师吗?我是老城乡×××,你的大棚蔬菜种下去没有?我想这两天去看看,参观参观”、“喂!郭老师吗?我是平田乡×××,你在不在基地,我想明天去你那里看看你的嫁接蔬菜”,这两天,元谋县首批“农民理论家”郭宝金可谓是忙得不可开交,每天,都会有来自全县各乡镇、村委会或者是村民小组的群众赶来他的基地参观他的大棚蔬菜种植,在忙着接待来访群众的同时,还在有许多群众打电话来接洽参观学习事宜,“这两天倒是忙实在了,不过我很高兴”老郭由衷的说。
郭宝金原是山东人,到元谋贩运蔬菜后觉得元谋蔬菜种植大有作为后留在元谋种植蔬菜,但实践证明,老郭的选择是正确的,目前,他带头组建的元谋和创绿色蔬菜产销专业合作社已经发展带动农户1000多户,辐射带动怒江、兰坪、永仁、姚安、武定等地农户种植面积10000多亩,年销售各种蔬菜1000余吨,助农增收200多万元;他的大棚蔬菜种植技术正在被更多的农民群众所接受和认可。
“基于元谋县蔬菜提质增效的需要,发展大棚蔬菜非常必要”,该县县委宣传部副部长张文忠很肯定的这样说,“也就是为实现蔬菜产业的跨越发展,我们把大棚蔬菜种植技术及前景分析作为培训内容,组织郭宝金等农民理论家深入基层进行宣讲培训,其目的就是要改变农民群众的传统种植理念,推广大棚蔬菜种植,以提高全县蔬菜种植水平,把全县蔬菜产业的发展推向一个更高层次的发展”。也就是因为“农民理论家”的基层宣讲培训,让老郭这几天忙得实在不行,很多农民对“老板抢着要”的大棚蔬菜很是感兴趣,纷纷提出参观考察要求。
“很忙,但我很高兴”,电话再次响起,郭宝金的采访不得不中断,我想,采访已经没有必要,郭宝金的“忙”已经说明了一切。
来源: 元谋县委宣传部